aif.ru counter
127

Чебоксарец, находившийся в федеральном розыске за мошенничество, задержан

Чебоксары, 9 октября - АиФ-Чувашия.

34-летнего чебоксарца, обвиняемого в мошенничестве, задержали полицейские Краснодара и передали сотрудникам МВД по Чувашии.

В федеральный розыск мужчина был объявлен по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, вместе со своей знакомой уроженкой Узбекистана они решили заработать на жителях Узбекистана, приехавших в Чувашию на заработки.

Так, в форме частного охранника, отдаленно напоминающей полицейскую, чебоксарец явился к приезжим, обвинил их в нелегальном пребывании в ЧР и отобрал иностранные паспорта. За возвращение документов чебоксарец потребовал у иностранцев 10 тыс. рублей. При получении денег злоумышленник был задержан полицейскими.

Несмотря на обязательства не покидать места жительства, обвиняемый выехал за пределы Чувашии. В ближайшее время он будет этапирован в Чебоксары, информируют в пресс-службе МВД по ЧР.

Кстати, его сообщница уже осуждена за мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного ущерба. Суд приговорил иностранку к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах