aif.ru counter
640

Полицейские Чувашии предотвратили массовую драку молодых людей

Чебоксары, 20 марта - АиФ-Чувашия.

Вчера, 19 марта, в полицию Чебоксар поступило сообщение от бдительных горожан, которые увидели на улице большую группу молодых людей.

«В 20.30 в полицию поступила информация о том, что за гаражами, расположенными по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах, собралось много молодых людей, - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Ольга Павлова, инспектор по особым поручениям МВД по ЧР. -  Прибывшие на место сотрудники полиции доставили в отделение более 20 человек».

Установлено, что конфликт произошёл между двумя ранее судимыми жителями Чувашии. Многие из участников разбирательства согласились помочь друзьям, не зная сути конфликта. Доставленные  в отделение полиции чебоксарцы сдали отпечатки пальцев и были поставлены на учет: многие из них несовершеннолетние.

Напомним, 12 февраля 2015 года в Чебоксарах около Макдональдса произошла драка с участием 40 человек. Сообщение о драке в полицию поступило в 21.30. Молодые люди, заметив прибывших полицейских, попытались скрыться. Всего было задержано 13 человек.

«Массовые уличные конфликты не участились. Это единичные случаи никак друг с другом не связанные. Это не возвращение к 90-ым. Конфликты вовремя были предотвращены», - подчеркнул Олег Ашнин, начальник  отделения информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике.

Кстати, по ст 212 УК РФ «Массовые беспорядки» за организацию и участие в массовых беспорядках предусмотрены штрафы до 500 тыс. руб. и наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах