aif.ru counter
16.08.2013 13:25
16

До завершения голосования осталось меньше двух недель

16 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Масштабный мультимедийный конкурс "Россия 10", в самом разгаре: жители страны продолжают выбирать главные достопримечательности. Число проголосовавших на сайте проекта уже дошло до 26 миллионов.

На портале 10russia.ru идет голосование: задача россиян - выбрать 10 главных достопримечательностей. Всего на суд пользователей изначально было представлено около 700 объектов. Теперь в каждом из восьми федеральных округов отобрана топ-десятка.

Во втором этапе мультимедийного конкурса "Россия 10" сформировались свои лидеры. В первую пятерку вошли Коломенский кремль, мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни, Богородицкий музей-заповедник, Хоперский заповедник, Мамаев курган и скульптура "Родина-мать зовет".

Любопытно, что на сегодня в первой десятке нет ни одного объекта из Москвы. Ни Кремль, ни Храм Христа Спасителя не входят в топ достопримечательностей, за которые голосуют активные участники конкурса "Россия 10". То есть проект выполняет несколько другую важную роль – акцентирует внимание на красивых, но не раскрученных местах, которыми стоит гордиться.

Важный момент: во втором этапе система голосования на сайте немного усложнилась. Организаторы решились на такие меры для того, чтобы сделать конкурс максимально честным и прозрачным: в прошлом туре некоторые объекты уже ловили за руку за накрутки.

"Россия 10" продолжает обрастать поклонниками и в соцсетях. В главной группе проекта "Вконтакте" уже около 20 тысяч пользователей. И активистов с каждым днем становится все больше. В сети голосующие поделились на тематические группы. Например, есть сообщество, посвященное исключительно природным объектам "России 10", которое объединяет фанатов заповедника "Столбы", Вулкана Тятя, приволжских Шиханов, озера Байкал и Хоперского заповедника. Также есть группа "Православные объекты России 10", в которую вступают те, кто активно голосует за Псковский кремль, природный комплекс Кижи, колокольню Свято-Троицкого монастыря и Невьянскую Башню. В группе "Рукотворные объекты", собственно, поклонники всех остальных объектов.

Быстро растет и рейтинг микроблога "России 10" в "Твиттере": за последние три месяца количество фолловеров увеличилось в три раза. В среднем ежедневно у микроблога проекта появляется несколько десятков новых постоянных читателей.

Ест ли шансы у алатырской достопримечательности, которая в первом туре была лидером – большой вопрос. Она потеряла свои позиции. Но ситуация еще поправима: итоги конкурса будут объявлены в последнее воскресенье сентября. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество