aif.ru counter
13.02.2014 17:58
185

Пенсия матерям за третьего ребёнка увеличена в Чувашии

13 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Пенсия 905 женщинам, родивших и воспитавшим троих детей, за третьего ребёнка увеличена в Чувашии.

Как сообщается на официальном портале управления пенсионного фонда РФ, с 2014 года в стаже для начисления пенсии учитывается период ухода за третьим ребенком до полутора лет. Изменения в закон «О трудовых пенсиях» внёс федеральный закон от 28 декабря прошлого 2013 года, вступивший в силу 1 января наступившего 2014 года. Ранее учитывались нестраховые периоды за время ухода за двумя детьми до полутора лет, то теперь – за тремя детьми.

Так, для матерей, имеющих троих детей, страховой стаж увеличился с трёх до 4,5 лет. Новое правило работает и для тех, кто уже на пенсии. В столице Чувашии изменение в пенсионном законодательстве коснулось 905 женщин, родивших и воспитавших троих детей. Средний размер увеличения пенсии у тех, кто в период ухода за ребёнком не работал, составил 32 рубля. Пенсионер может самостоятельно обратиться в УПФР с заявлением, приложив свидетельство о рождении третьего ребёнка. Перерасчет размера трудовой пенсии будет осуществлен с 1 января наступившего 2014 года.

К слову, с 2015 года в стаж будет включаться и период ухода за четвёртым ребенком. Так, всего шесть лет – по полтора года на каждого. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество