aif.ru counter
72

Прокуратура обязала чиновников Чувашии не нарушать федеральный закон

www.russianlook.ru / www.russianlook.ru
Чебоксары, 27 августа - АиФ-Чувашия.

Сотрудниками прокуратуры выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции органами местного самоуправления Аликовского района ЧР.

Так, администрации Таутовского, Шумшевашского и Илгышевского сельских поселений Аликовского района не публиковали в печатных изданиях сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления и работников муниципальных учреждений, с указанием фактических затрат на их содержание за IV квартал 2013 года и за I квартал 2014 года. Это ущемляет права сельчан, проживающих на территориях этих сельских поселений, на получение достоверных сведений о расходах на содержание муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений.

В связи с этим прокурором района в суд было направлено исковое заявление об обязании опубликовать указанную информацию в официальных печатных изданиях. Требования прокурора удовлетворены ответчиками в добровольном порядке, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Примечательно, что в ноябре 2013 года глава Шумшевашского сельского поселения, 52-летний Вячеслав Филимонов, был осужден за многомиллионные хищения бюджетных средств и получил три года лишения свободы условно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах