aif.ru counter
120

Прокуратура оспорила правовые акты трёх министерств Чувашии

Сергей Юрьев / АиФ
Чебоксары, 22 августа - АиФ-Чувашия.

Прокуратурой ЧР по результатам сверки действующих республиканских нормативных правовых актов в связи с изменениями федерального законодательства принесен протест на приказы Минкультуры, Минздравсоцразвития, Минобразования республики.

Так, сотрудники прокуратуры опротестовали приказ Министерства культуры ЧР от 31 октября 2013 «Об утверждении форм заявлений, используемых в процессе аккредитации граждан и организаций, привлекаемых Минкультуры ЧР к проведению мероприятий по контролю».

Как уточняют в пресс-службе прокуратуры Чувашии, в оспариваемом нормативном правовом акте были положения, противоречащие требованиям Федерального закона: приказом не учитывались положения федеральных актов, согласно которым упразднены полномочия органов госконтроля на проведение аккредитации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, привлекаемых им к проведению мероприятий по контролю, в силу чего Минкультуры Чувашии утратило полномочия по утверждению форм заявлений, используемых в процессе аккредитации таких лиц.

По аналогичным основаниям принесены протесты на приказы Министерства здравоохранения и социального развития ЧР и Министерства образования и молодежной политики Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах