aif.ru counter
637

Фиаско блогера Егорова

Блогер Вячеслав Егоров.
Блогер Вячеслав Егоров. © / Ксения Васильева / АиФ

Блогер Вячеслав Егоров, известный своим дневником в интернетовском «Живом журнале» под ником «Письма для Лизы», прочно снискал себе сомнительную славу как автор оскорбительных выпадов в адрес неугодных нынешней власти республики. Однако и ему пришлось понести ответственность за свое «творчество», распространенное в сети. 26 сентября в Московском районном суде г. Чебоксары было рассмотрено дело, касавшееся защиты чести и достоинства руководителя чебоксарского бюро «Правды ПФО» Александра Белова.

«На протяжении нескольких лет Вячеслав Егоров, называющий себя активным сторонником главы республики Михаила Игнатьева, регулярно позволяет себе оскорбления в адрес известного в республике и за её пределами журналиста Александра Белова, - рассказала юрист Галина Вронская. - В своем «Живом журнале» он организовал против него самую настоящую травлю, сопровождая неделикатные высказывания подборкой ещё более странных фотографий: автор, в частности, предлагает пользователям сети выявить сходство Белова и нациста Йозефа Геббельса, разместив их фотографии рядом.»

Адвокат Галина Вронская. Фото: https://a-b-belov.livejournal.com

Егоров вел себя разнузданно, раз за разом повторяя свои оскорбительные выпады. Но стоило ему получить повестку в суд, как вся бесшабашность буквально испарилась.

Автору пасквильных «писем» нечем было парировать обоснованные доводы юриста, и он предпочёл вовсе не являться на заседание суда. Ограничился заявлением, что просит рассмотреть дело в его отсутствие.

В представленных суду документах, как выяснилось в ходе разбирательства, не оказалось ни единого доказательства утверждениям, вышедшим из компьютера Егорова. Суд, таким образом, учёл все требования истца, признав сведения, размещённые блогером, недостоверными и порочащими честь и достоинство. Теперь блогеру, опрометчиво бросавшемуся в сети такими сильными определениями, как «лжец» и «фальсификатор», придётся примерить на себя позорную личину недобросовестного автора. Недостоверную информацию, дискредитирующую А. Белова, Вячеслав Егоров должен будет удалить, а также раскошелиться на 50 тысяч рублей в качестве компенсации за причинение морального вреда. Судебные расходы Егоров тоже выложит из своего кармана.

Впрочем, скорее всего, данные обстоятельства не помешают ему снова появляться на всех мероприятиях с участием М. Игнатьева, чтобы затем давать «отпор» всем, кто смеет критиковать любимого руководителя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах