aif.ru counter
498

28 семей из Украины прибыли в столицу Чувашии

Чебоксары, 14 июля - АиФ-Чувашия. 28 семей из Украины, среди которых 33 ребёнка и пять пенсионеров, прибыли в Чебоксары.

Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития Чувашии, в ночь с 13 на 14 июля в Чувашию из Ростовской области прибыли 28 семей из Украины. Среди них 33 ребёнка и пять пенсионеров.

Известно, что беженцы в настоящее время остановились в пункте временного размещения. Там для беженцев созданы необходимые условия для проживания: организовано горячее питание, имеются душевые и санкомнаты. Врачи проводят медицинские осмотры, дежурит служба психологической помощи. Собираются заявки от переселенцев на сбор гуманитарной помощи. Кроме того, развернут пункт работы сотрудников миграционной службы.

По информации пресс-службы Минздравсоцразвития Чувашии, составляются списки вещей и предметов, в которых нуждаются беженцы. В эти списки входят одежда и обувь, средства гигиены, постельное белье, игрушки, памперсы, сухие молочные смеси, а также белье.

Напомним, что для беженцев организован сбор гуманитарной помощи на базе комплексного центра социального обслуживания населения в Чебоксарах. По вопросам оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в Чувашию, работает круглосуточная «горячая линия».

По информации пресс-службы Минздравсоцразвития Чувашии, сбор денежных средств ведёт благотворительный фонд Чувашского республиканского совета женщин. На его расчетный счёт поступило около 274000 рублей от предприятий, организаций и жителей Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах