aif.ru counter
761

Минэкономразвития сообщает подробности эвакуации завода из Луганска в ЧР

Чебоксары, 31 августа - АиФ-Чувашия.

На территорию Чувашии было перевезено оборудование ООО «Луганский машиностроитель-43»,  цеха которого расположились на территории бывшего склада в 5 км от Чебоксар в Кугесях.

Министр экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин сообщил, что «основное производство должно запуститься в I-II квартале 2015 года. Сейчас они ведут ремонт основного корпуса, закупку недостающего технологического оборудования, плюс налаживают то, что смогли привезти из Украины. Оборудование завезли на совершенно неподготовленную площадку, в прошлом предназначенную для других целей».

Министр уточнил, что компания имеет контракты на поставку различных комплектующих в части оборонно-промышленного комплекса России и оснастки для крупных заводов машиностроительной отрасли РФ.

Основной деятельностью завода является производство агрегатов, оборудования для машиностроительной, нефтегазовой, геологоразведочной, горнодобывающей промышленности, информируют в Минэкономразвития Чувашии.

Кстати, вместе с промышленным оборудованием в Чувашию приехали 23 семьи из Луганска.

Примечательно, что 27 августа, когда представителям СМИ стало известно о нахождении завода из Луганска в Чебоксарском районе ЧР, глава Кугесьского сельского поселения Андрей Михайлов сообщил «АиФ»-Чувашия», что ему неизвестно о нахождении завода на территории Кугесь: «Я в первый раз об этом слышу», - сказал чиновник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах