Состоявшийся 26 октября в Чувашии VIII отчетно-выборный съезд межрегиональной общественной организации - Чувашского национального конгресса - явил общественности нового президента ЧНК: депутата Государственного Совета Чувашии, отца троих детей и успешного руководителя строительной отрасли.
На все руки персона
О значимости съезда свидетельствует тот факт, что в работе съезда приняли участие не только сами труженики конгресса, но практически весь политический бомонд республики: от главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и председателя Госсовета республики Юрия Попова до членов Кабмина Чувашии. И, как показали первые же минуты съезда, вопросов для обсуждения оказалось немало. Так, «душой и сердцем преданные люди своему народу», по сообщению пресс-службы парламента, «затронули вопрос о строительстве отдельного дома Конгресса». Часть собравшихся посетовала на нехватку чувашской учебной литературы в регионах страны и за рубежом. Для постоянной связи, укрепления дружбы между чувашами разных субъектов нужен один общий портал, на котором каждое объединение имело бы свою страницу - высказались третьи. Следовательно, новый состав органов управления и контроля Чувашского национального конгресса, по разумению собравшихся, на ближайшие четыре года должен быть именно таким, который не побоялся бы взяться за решение всего вышеперечисленного. На звание «самого главного конгрессмена» было выдвинуто три кандидата: генеральный директор ЗАО «ТУС», депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Угаслов, юрист, один из основателей ЧНК и партии ЧАП Николай Лукианов, и.о. президента ЧНК, певец Валерий Клементьев. «Президентом ЧНК избран Николай Угаслов, который набрал 168 голосов» - не без удовольствия сообщила пресс-служба Госсовета Чувашии.

«Решение большинства, проголосовавшего за г-на Угаслова, впрочем, вполне объяснимое и оправданное, - дают оценку состоявшимся выборам наблюдатели. - Для безоговорочного лидерства мало быть певцом или «одним из основателей конгресса». Судите сами: ЧНК, по заявлению самих собравшихся, нуждается в отдельном «доме», в учебной литературе по чувашскому для зарубежных школ и многом другом. Депутат Угаслов для местного ЧНК - пусть не идеальный, но вполне подходящий вариант, хотя бы потому, что он - строитель с 40-летним стажем... Он был бы идеален на должность вождя почтенной общественной организаци, если бы был не только строителем, но и, к примеру, владельцем типографии, но, как говорится, спасибо и на этом».
Сильные стороны
Еще один неоспоримый плюс выбранного президента: депутат Госсовета Угаслов уже давно не просто слуга народа, но фигура медийная, лицо, известное не только отдельно взятым политическим оппонентам и (или) союзникам, но и персонажам, которые находятся рангом выше. Так, в конце июня г-н Угаслов стал героем памятной общественности встречи с главой республики Михаилом Игнатьевым: 20 июня строитель со стажем пригласил главу республики на территорию принадлежащего ему строительного цеха, где было затеяно производство облицовочных кирпичей. Глава республики приглашение Николая Угаслова принял. И прибыл в село Красноармейское, дабы увидеть своими глазами экономический прорыв, совершенный предприимчивым парламентарием. Глава республики смог не просто визуально убедиться в том, что на предприятии производится нужный в любой серьезной стройке компонент, но и даже потрогать облицовочный кирпич - детище слуги народа Угаслова - своими собственными руками.
«После того, как Чувашский национальный конгресс возглавил такой сильный политический персонаж, дела общественной организации пойдут в гору - надеются наблюдатели. - Депутат Госсовета Угаслов имеет репутацию успешного бизнесмена, который умеет добиваться поставленных целей»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть