aif.ru counter
185

ЧНК получил нового президента

Состоявшийся 26 октября в Чувашии VIII отчетно-выборный съезд межрегиональной общественной организации - Чувашского национального конгресса - явил общественности нового президента ЧНК: депутата Государственного Совета Чувашии, отца троих детей и успешного руководителя строительной отрасли.

На все руки персона

О значимости съезда свидетельствует тот факт, что в работе съезда приняли участие не только сами труженики конгресса, но практически весь политический бомонд республики: от главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и председателя Госсовета республики Юрия Попова до членов Кабмина Чувашии. И, как показали первые же минуты съезда, вопросов для обсуждения оказалось немало. Так, «душой и сердцем преданные люди своему народу», по сообщению пресс-службы парламента, «затронули вопрос о строительстве отдельного дома Конгресса». Часть собравшихся посетовала на нехватку чувашской учебной литературы в регионах страны и за рубежом. Для постоянной связи, укрепления дружбы между чувашами разных субъектов нужен один общий портал, на котором каждое объединение имело бы свою страницу - высказались третьи. Следовательно, новый состав органов управления и контроля Чувашского национального конгресса, по разумению собравшихся, на ближайшие четыре года должен быть именно таким, который не побоялся бы взяться за решение всего вышеперечисленного. На звание «самого главного конгрессмена» было выдвинуто три кандидата: генеральный директор ЗАО «ТУС», депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Угаслов, юрист, один из основателей ЧНК и партии ЧАП Николай Лукианов, и.о. президента ЧНК, певец Валерий Клементьев. «Президентом ЧНК избран Николай Угаслов, который набрал 168 голосов» - не без удовольствия сообщила пресс-служба Госсовета Чувашии.

Фото: https://gov.cap.ru/

«Решение большинства, проголосовавшего за г-на Угаслова, впрочем, вполне объяснимое и оправданное, - дают оценку состоявшимся выборам наблюдатели. - Для безоговорочного лидерства мало быть певцом или «одним из основателей конгресса». Судите сами: ЧНК, по заявлению самих собравшихся, нуждается в отдельном «доме», в учебной литературе по чувашскому для зарубежных школ и многом другом. Депутат Угаслов для местного ЧНК - пусть не идеальный, но вполне подходящий вариант, хотя бы потому, что он - строитель с 40-летним стажем... Он был бы идеален на должность вождя почтенной общественной организаци, если бы был не только строителем, но и, к примеру, владельцем типографии, но, как говорится, спасибо и на этом».

Сильные стороны

Еще один неоспоримый плюс выбранного президента: депутат Госсовета Угаслов уже давно не просто слуга народа, но фигура медийная, лицо, известное не только отдельно взятым политическим оппонентам и (или) союзникам, но и персонажам, которые находятся рангом выше. Так, в конце июня г-н Угаслов стал героем памятной общественности встречи с главой республики Михаилом Игнатьевым: 20 июня строитель со стажем пригласил главу республики на территорию принадлежащего ему строительного цеха, где было затеяно производство облицовочных кирпичей. Глава республики приглашение Николая Угаслова принял. И прибыл в село Красноармейское, дабы увидеть своими глазами экономический прорыв, совершенный предприимчивым парламентарием. Глава республики смог не просто визуально убедиться в том, что на предприятии производится нужный в любой серьезной стройке компонент, но и даже потрогать облицовочный кирпич - детище слуги народа Угаслова - своими собственными руками.

«После того, как Чувашский национальный конгресс возглавил такой сильный политический персонаж, дела общественной организации пойдут в гору - надеются наблюдатели. - Депутат Госсовета Угаслов имеет репутацию успешного бизнесмена, который умеет добиваться поставленных целей»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах