aif.ru counter
892

Генеральный план Чебоксарского городского округа до 2035 года утвержден

Чебоксары, 24 декабря - АиФ-Чувашия.

На заключительном в 2014 году Собрании чебоксарских депутатов был утвержден генеральный план Чебоксарского городского округа.

В документе сделаны предложения по строительству новых жилых микрорайонов в восточном (севернее аэропорта, в районе деревень Пихтулино и Типсирма) и западном (южнее деревни Чандрово) направлениях (в настоящее время это земли Чебоксарского района).

Генпланом предлагаются новые решения для связи Чебоксар и Новочебоксарска между собой - будет развиваться  единая улично-дорожная сеть и создана открытая планировочная структура.

Также запланировано интенсивное освоение Заволжья - размещение объектов санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма. Предусмотрено формирование набережной вдоль Волги, а также организация транспортного обслуживания и связи Заволжья с Чебоксарами и другими населенными пунктами городского округа и Новочебоксарском.

В городском округе появятся многоуровневые гаражи-стоянки на 140 тыс. индивидуальных автомобилей, сообщают в пресс-службе столичной мэрии.

Кстати, аэропорт, предусмотренный ранее к выносу из Чебоксар, в соответствии с федеральной стратегией развития воздушного транспорта, остается на своей площадке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах