aif.ru counter
83

В Чебоксарах оценят пригодность дома в центре города для проживания людей

Чебоксары, 16 декабря - АиФ-Чувашия.

Жители Чебоксар, проживающие в доме №4 по улице Пристанционная с физическим износом 65%, обратились в Госжилинспекцию ЧР, с вопросом о признании ветхого дома аварийным зданием.

Как сообщают в Госжилинспекции ЧР, одноэтажный дом по ул. Пристанционная №4 1957 года постройки, в связи со значительным износом включен в программу ветхого жилья, но до настоящего времени не признан аварийным. В Республиканскую программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2014 – 2043 года дом также не попадает, так как относится к домам блокированной застройки.

Кроме того, дома блокированной застройки не имеют в своем составе квартир и не могут быть отнесены к многоквартирным домам. Таким образом, этот  дом не может быть включен в республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЧР.

Так, сотрудники  Госжилинспекции ЧР направили в адрес администрации Чебоксар письмо о необходимости созыва межведомственной комиссии для оценки технического состояния данного жилого строения и принятия решений о при­годности жилых помещений для проживания людей и признании дома аварийным либо исправным в рамках требований постановления Правительства РФ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах