aif.ru counter
29.08.2013 14:59
129

В Чувашии закончились родители-усыновители

29 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии увеличат единовременное пособие семьям, усыновившим инвалидов из числа детей-сирот. Такой шаг был предпринят чувашским правительством не случайно: по данным Минобразования республики, в Чувашии сейчас почти полтысячи ребенка-инвалида, из которых менее 200 детей воспитываются в приёмных семьях и у опекунов. "Есть ещё другая печальная статистика: за период с 2010 по 2012 год гражданами России не усыновлено ни одного ребенка-инвалида", - сообщил глава образовательного ведомства Владимир Иванов.

Сумма выплаты за усыновление возрастёт до 375 тыс. Такое решение принято 28 августа на заседании чувашского правительства. Отныне семьям, которые усыновят сироту, получат в качестве единовременной финансовой поддержки 300 тыс. рублей, а те, кто взял в семью ребёнка-инвалида, - 375 тыс.

Однако первые выплаты будут производиться, по сообщению чувашских чиновников, в 2015 году — то есть не сразу после усыновления. Справочно: содержание одного ребёнка в школе-интернате и детских домах обходится от 350 до 600 тыс. рублей в год. Следовательно, введение моды на усыновление — в первую очередь экономически выгодный шаг для чувашских чиновников, которые с каждым новым усыновителем получают возможность экономии бюджета и избавляются от трат на содержание сироты в казенном доме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество