
4 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Идея выплачивать повышенное единовременное пособие родителям детей-инвалидов принадлежит Министерству образования и молодежной политики Чувашии, которое вышло с проектом закона в Государственный Совет Чувашской Республики, обозначив его как «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей) на территории Чувашской Республики».
«Законопроектом предлагается увеличение единовременного денежного пособия на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка из числа детей-инвалидов до 375000 рублей, - уточняет пресс-служба Государственного Совета Чувашии.
К слову, нынешние усыновители здоровых детей по закону «О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей) на территории Чувашской Республики» получают 300000 рублей. И таким образом, по задумке авторов проекта, «принятие нормативного акта должно усилить мотивацию российских граждан для приема на воспитание в семью детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Серьезными побудительным мотивом для введения дополнительных финансовых приятностей, возможно, стал тот факт, что за период с 2010 по 2012 год гражданами Российской Федерации не усыновлено ни одного ребенка-инвалида - и это при том, что иностранными гражданами за тот же период было усыновлено (удочерено) 18 детей-инвалидов России.
В Чувашии на сегодняшний день проживают 4503 ребенка-сироты, в том числе 464 ребенка-инвалида. Из числа детей с ограниченными возможностями только 168 детей-инвалидов воспитываются в семьях опекунов и в приемных семьях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть