aif.ru counter
06.10.2013 15:27
54

В Моргаушском районе провели заседание Общественного Совета

6 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чебоксары». Вчера, 5 октября, глава администрации Моргаушского района провел заседание  Общественного Совета для рассмотрения вопросов о межведомственной работе по выявлению семейного неблагополучия, фактов жестокого обращения с детьми и профилактики социального сиротства. На заседании также говорили о необходимости улучшения  межведомственной работы по профилактике правонарушений с участием несовершеннолетних, - сообщается на официальном портале Моргаушского района.

Как отметил Владимир Толстов, заместитель главного врача Моргаушской  центральной районной больницы, в этом году в районе резко возросла младенческая смертность. Если в прошлом году умерли три ребенка в возрасте до одного года, то в этом году уже за 9 месяцев шесть смертей. Причина таких цифр не только состояние ребенка, но и условия быта, а также - отношение родителей к своим новорожденным детям, - сообщает источник.

По словам Ларисы Петровой, заведующей сектором по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, 13 детей пострадали в этом году на дорогах. Один ребенок умер. В то же время в прошлом году пострадали два ребенка, погибших  не было. И тот факт, что в этом году 2 ребенка утонули, говорит о  том, что родителям внимательнее надо относиться к правильному воспитанию своих детей. Как отметила заведующая сектором опеки  и попечительства Ираида Кабуркина, из 90 детей, состоящих на учете сектора, только 17 - круглые сироты. Остальные дети, имея родителей, находятся  в домах опекунов,  приемных семей и усыновителей. В среднем в районе около 150 неблагополучных семей, - сообщают в пресс-службе Моргаушского района.

Во время заседания члены Общественного Совета высказали свои предложения по улучшению ситуации в районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество