aif.ru counter
478

В Чувашии умер 48-летний главный редактор газеты

Чебоксары, 6 января - АиФ-Чувашия.

По сообщению сотрудников Мининформполитики Чувашии от 2 января 2015 года, ушёл из жизни главный редактор АУ «Редакция Батыревской районной газеты «Авангард» Перепелкин Святослав Алексеевич.

Святослав Перепелкин родился в деревне Старые Тойси Батыревского района ЧР 17 января 1966 г., где и проживал в последние годы жизни. Он окончил историко-филологический факультет ЧГУ им. И. Н. Ульянова в 1991 г. С 1990 по 1991 год был корреспондентом Батыревской районной газеты «Авангард», затем до  1993 года – учителем географии и биологии, зам. директора по внеклассно-воспитательной работе Каменской средней школы Тверской области. До 1995 года работал учителем чувашского языка и литературы, педагогом-организатором в Батыревской средней школе №2.

С 1995 года был учителем чувашского языка и литературы и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Старотойсинской средней школы. Также работал директором школы, а затем возглавил редакцию районной газеты.

Кстати, «Авангард» - районная газета Батыревского района, которая издается на чувашском языке и дублируется на татарский. В газете публикуются статьи о Батыревском районе и новости Чувашии. В татарской версии «Авангарда» много места уделяется жизни татар, мусульман, печатаются статьи местных татароязычных авторов, сообщается на сайте «Мусульмане Чувашии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах