aif.ru counter
220

В Чувашии главного редактора газеты приговорили к обязательным работам

Чебоксары, 7 ноября - АиФ-Чувашия.

Моргаушский районный суд вынес приговор в отношении главного редактора газеты «Взятка».

Эдуард Мочалов обвинялся в опубликовании статьи, являющейся экстремистским материалом, а также в неисполнении решений судов по опровержению сведений, порочивших честь и достоинство должностных лиц.

Установлено, что Эдуард Мочалов, являясь главным редактором газеты «Взятка», в 2013 году опубликовал статью с информацией, направленной на возбуждение вражды в отношении группы лиц по признаку национальности. Как сообщают в прокуратуре ЧР, данная статья была признана судом экстремистским материалом по заявлению прокурора Моргаушского района.

Кроме того, обвиняемый, в течение долгого времени не опубликовывал в своей газете опровержения сведений, порочащих честь и достоинство нескольких должностных лиц, возложенную на него как на главного редактора газеты «Взятка» решениями Моргаушского районного суда ЧР и Арбитражным судом ЧР.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о виновности Эдуарда Мочалова по совокупности преступлений, назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах