aif.ru counter
1687

За что Михаил Задорнов невзлюбил шатающиеся унитазы

Александр Щукин / «АиФ»-Чувашия»

В сети Интернет появилось видео новой программы «Не дай себе заглохнуть». Критик Задорнов в записи пожаловался почтеннейшей публике, проживающей в Марий Эл на то, что в соседних Чебоксарах-де не умеют прилично встречать-провожать артистов.

Вопрос: с чего прославленный критик взял, что это так - вообще не стоит. Хотя бы потому, что неделей раньше, 10 ноября, он самолично побывал в столице края ста тысяч песен и вышивок и не дал себе заглохнуть. В смысле - представил программу с одноименным названием. А уж после того, как поразил столицу Чувашии интеллектом, юмором и остротой видения, отправился к соседям - в Йошкар-Олу, где и позволил себе, по репликам интернет-пользователей, «справедливую критику».

«Вы даже не представляете: сидения на унитазе нет, все качается и держится буквально на одном гвозде, - поведал-де в выступлении Задорнов. - Я разозлился, так как давно не видел такого позора». Можно предположить, что на этом моменте йошкар-олинцы злорадно захохотали и зааплодировали. Ибо чем же еще можно объяснить то, что Михаил Задорнов на том не завернул свое злословие, а припомнил со своей недавней поездки и то, что от чебоксарского залива... м-м... припахивает? «На чебоксарском заливе, по которому я гулял, очень воняет от заводи. Мост выложен огнями, а вокруг пахнет сточными водами! Жалко, на огни деньги есть, а чтобы убрать зловоние, нет!» - приводят озлившиеся вконец интернет-пользователи слова Михаила Задорнова. Ты глянь на него! - возмутилась прогрессивная сетевая общественность. Запах ему не нравится. И мало ведь того, что проехался по святому - пусть грязному, но заливу, так еще и посмел подобно профессору Преображенскому из «Собачьего сердца» сделать далекие выводы! «Подобный беспорядок в условиях быта - это показатель жизни и сознания людей!» - высказался сатирик, чем окончательно противопоставил себя дружной армии пользователей, которые, по-видимому, давно смирились и с ароматами залива, и с разрухой в гостиничных клозетах - в общем и головах - в частности.

Можно смело сделать прогнозы: публика на маэстро юмора зело обиделась. Причем настолько, что примерно 10, а то и целых 15 человек на следующий концерт (если он, конечно, произойдет) попросту не придут. Так сказать, в отместку за раскритикованный гостиничный унитаз. И не простив вонь залива великому и ужасному Задорнову. Вот ведь какой оказался. В Йошкар-Оле он отметил «венецианский стиль» центра города, а в Чебоксарах вон чего углядел (или унюхал), привередливый. Убирать залив - это сложно. Сделать так, чтобы вода не воня... не пахла - это тяжело. Это ведь каждодневный труд. Равно как и ремонтировать вовремя и в срок отвратительные клозеты, которыми, помнится, еще Филипп Филиппович (да-да, тот самый Преображенский) брезговал. Думается, вместо концерта эти самые десять чебоксарцев махнут в столицу Марий Эл, снимут элитный номер в гостинице - и ну давай гадить, расшатывать унитазы, выламывать шпингалеты. А потом - и на центр города перекинутся. Чтобы неповадно было всяким задорновым в пример ставить всякие там «венецианские стили».

Марина Шторкина
 

Журналист с небольшим опытом, но большими надеждами.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах