aif.ru counter
11.01.2014 13:00
342

Уголовное дело о смерти мужчины после падения с 4 этажа завершено в ЧР

11 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Уголовное дело о смерти мужчины после падения с четвёртого этажа завершено, по которому обвинен директор предприятия «Ремсервис» в причинении смерти по неосторожности из-за неисполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, завершено расследование уголовного дела в отношении директора предприятия «Ремсервис» в  Новочебоксарске. Он обвинен по ч. 2 ст. 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Установлено, вечером 17 апреля 2013 года с площадки пожарной лестницы четвёртого этажа общежития в Новочебоксарске упали двое мужчин. Один из них впоследствии скончался. 
По версии следствия, происшествие произошло из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей бывшего директора организации, на которой лежали обязанности по ремонту ограждений пожарных лестниц жилых домов. Директор поручил выполнение соответствующих работ и предоставил стойматериалы сотруднику, который не имел профессиональных знаний и подготовки в этом вопросе.

Так, вместо того, чтобы в соответствии с правилами безопасности вместо металлических конструкций  на пожарных лестницах были установлены экраны ограждения, которые были выполненны из цементно-стружечной плиты. В итоге вечером 17 апреля 2013 года 44-летний мужчина и его 27-летний знакомый во время разговора на площадке пожарной лестницы прислонились к экрану ограждения, который не выдержал нагрузки и сломался. Мужчины упали вниз с высоты четвертого этажа. Новочебоксарцы были госпитализированы, но 44-летний мужчина от полученных травм скончался через несколько часов в реанимации больницы, а его знакомый 27-летний мужчина остался жив. В настоящее время уголовное дело было направлено в новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество