aif.ru counter
37

Четыре медали XXII Сурдлимпийских игр — наши!

15 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 14 августа Чувашия чествовала своих героев-спортсменов - участников XXII Сурдлимпийских игр в г. София (Болгария) и их тренеров.

Выступая в составе сборной команды России, представители Чувашии – легкоатлеты Андрей Андреев, Иван Пакин, Анастасия Мамлина и бадминтонистка Анастасия Седова, завоевали 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Андрей Андреев занял 2 место в беге на 800 м и 3 место в беге на 1500 м; Иван Пакин – 2 место в прыжках в длину, Анастасия Седова – 3 место в смешанном парном разряде в бадминтоне. Анастасия Мамлина наград не завоевала, но стала пятой в мире в толкании ядра.

Республиканские чиновники поздравили спортсменов с хорошими результатами, и отметили их мужество и волевой характер.

За заслуги перед Чувашской Республикой и высокие спортивные достижения на XXII летних Сурдлимпийских играх Андрей Андреев был награжден медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Почетной грамотой Чувашской Республики были награждены Иван Пакин и Анастасия Седова, а также тренер-преподаватель бюджетного образовательного учреждения Чувашской Республики дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 1» Светлана Морозова. Благодарность Главы Чувашской Республики была объявлена Анастасии Мамлиной, тренерам-преподавателям БОУ ЧР ДОД «СДЮСШОР №1» Валерию Васильеву, Анатолию Прохорову и Надежде Тониной.

Спортсменам и их наставникам также были вручены сертификаты на получение денежной премии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах