aif.ru counter
75
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где в республике строят площадки для ГТО?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ Чувашия № 49 04/12/2019
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 04/12/2019

Недавно был в гостях в Комсомольском. Обратил внимание на то, какую шикарную площадку спортивную там построили. Где ещё в Чувашии появятся такие?

А. Иванов, с. Яльчики

Ответ редакции

Как оказалось, недавно в Комсомольском районе заработала первая уличная площадка ГТО, где жители могут готовиться и выполнять нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. На травмобезопасном резиновом покрытии установили брусья, тренажёры, турники, теннисный стол, рукоходы, шведскую стенку, баскетбольный щит, скамьи, помосты для выполнения отжиманий.

«Совсем скоро подобные площадки встретят своих первых гостей в селе Атрать Алатырского района, в районных центрах Красночетайского, Красноармейского, Яльчикского и Янтиковского районов, – уточнили в Министерстве спорта Чувашии. – До конца года площадки планируется достроить в Чебоксарском, Ибресинском и Порецком районах». Всего за три года по программе «Спорт – норма жизни» в Чувашии смонтируют 17 спортплощадок ГТО. В следующем году площадки построят в Вурнарском, Козловском, Мариинско-Посадском, Урмарском и Цивильском районах, в 2021-м – в Аликовском, Канашском и Моргаушском районах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых