118

Тренер Елены Ивановой прокомментировала ее выступление на Паралимпиаде

Чебоксары, 2 сентября - АиФ-Чувашия.

Тренер серебряного призера Паралимпиады в Токио-2020 Ольга Исупова прокомментировала «АиФ-Чувашии» выступление своей подопечной Елены Ивановой.

Накануне трехкратная паралимийская чемпионка завоевала серебряную медаль в беге на 100 метров

«Мы счастливы! Сама Елена очень довольна своим выступлением, до этого был небольшой спад, мы никак не могли показать результат, но все сложилось. Второе место – это очень хороший результат, ведь это спринт», - рассказала Ольга Николаевна. По словам тренера, в Токио созданы хорошие условия для спортсменов, а сама дорожка – «бегучая». В предварительных забегах и в финале Елене Ивановой впервые за долгое время удалось выбежать из 15 секунд.

К слову, бывший супруг спортсменки Владимир Свиридов, завоевавший в Лондоне третье место в толкании ядра, в Токио выиграл соревнования с мировым рекордом. Ему удалось толкнуть ядро на 16,67 метра, тем самым он обновил свой же мировой рекорд, установленный в 2019 году (16,32 метра).

Так что для Ольги Исуповой столь удачное выступление обоих ее учеников – тоже большая награда. Тем более спустя 9 лет после Паралимпиады-2012 года (напомним, на Паралимпиаду в Рио в 2016 году паралимпийцев не пустили из-за «допинговых скандалов).

«Даже не верится! – говорит она. – Спортсмену очень нужны такие выезды на международные соревнования, без этого теряется опыт выступлений».

По ее словам, в Токио созданы «простенькие», но хорошие условия, встречающая сторона очень доброжелательна и готова выполнить любой каприз. Никаких нападок (в отличие от Олимпиады) на спортсменов-паралимпийцев нет и не было. Более того, спортсмены дружат между собой, желают друг другу удачи и даже привозят сувениры, ведь они вместе выступают на международных стартах уже много лет.

Завершать карьеру Елена Иванова не собирается. «Это ее жизнь, если получается, если на коне, то почему бы не заниматься, пока бежится? Немного отдохнем, а в августе нас ждет чемпионат мира в Японии», - делится планами Ольга Исупова.

4 сентября спортсмены и тренеры возвращаются в Москву, где будут ожидать чествования, которое состоится  14 сентября. Запланирована и встреча с Владимиром Путиным. А после вернутся в Ростов-на-Дону, где живут и тренируются (Чувашию Елена представляет в параллельном зачете, а Владимир выступает за Ростовскую область). Между тем для остальных чувашских парлимпийцев соревнования еще не закончены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах