aif.ru counter
58

Депутат Госсовета ЧР завоевала бронзу II этапа Кубка мира по маунтинбайку

Чебоксары, 6 мая - АиФ-Чувашия.  Спортсменка Чувашии, депутат Госсовета республики Ирина Калентьева стала бронзовым призёром второго этапа Кубка мира по маунтибайку в олимпийском кросс-кантри. 

Как сообщают в Минспорте ЧР, в составе сборной команды России в соревнованиях участвовали четыре представительницы школы велоспорта республики. Самая опытная из них – призер пекинской Олимпиады, депутат Государственного Совета Чувашии Ирина Калентьева на дистанции 26,1 км завоевала бронзовую медаль в женской элитной гонке, уступив победительнице - итальянке Эве Лехнер 1 минуту и семь секунд. На 22-м месте завершила гонку мастер спорта России по маунтинбайку Вера Андреева – уроженка Урмарского района Чувашии. Еще две представительницы Чувашии Надежда Антонова и Ксения Кириллова вошли в шестерку сильнейших в гонке среди молодежи до 23 лет.

Однако, новость о спортивных успехах спортсменки мало радует коллег по цеху - чувашских парламентариев. «Я почти стал забывать фамилию велосипедистки Калентьевой. Лица же ее вообще ни разу не видел, - высказался на тему депутатского прилежания парламентарий в своем блоге Игорь Моляков. - Я не против девушек, которые энергично крутят педали, и интенсивность их усилий оценивается даже на международном уровне. Но надо же иногда бывать и в Госсовете. Иначе может сложиться впечатление, что выдающиеся единороссы только и делают, что вращают педали или поднимают тяжелые металлические предметы. А в законодательный орган надо не просто являться, но иногда работать и головой и (о, ужас!) изредка хоть что-то писать на бумаге».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах