В 2025 году в Чувашии средний показатель потребления рыбы должен вырасти на 7% и составить 21,1 кг на человека. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.
Данный вопрос был рассмотрен на совещании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Регионам поставили задачу поэтапно нарастить уровень потребления рыбы до 28 кг в год.
На текущий момент в Чувашии производством и переработкой рыбы занимаются 12 хозяйств, однако большая часть продукта поступает из других субъектов РФ.
«Чтобы развивать местное производство по данному направлению, в Чувашии действует грант «Перспектива», его уже получили 12 фермеров на 80 млн рублей», - подчёркивается в сообщении пресс-службы.