aif.ru counter
62

Сотрудник МЧС, спасший пять человек, стал «Человеком года» в Чебоксарах

Чебоксары, 15 августа - АиФ-Чувашия.

Вчера, 14 августа, в администрации Чебоксар состоялась торжественная церемония вручения наград победителям конкурса на соискание премии «Общественное признание-2014», по итогам которого «Человеком года» признан пожарный.

Как сообщают  в пресс-службе городской мэрии, в этом году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок – 115 номинантов по 12 номинациям: «Всю душу отдаю детям», «Спорт для всех», «На благо города и горожан» «Будущее делаем сегодня», «Беспокойные сердца», «Родные истоки», «Настоящий хозяин», «Не стареют душой ветераны», «Не ради славы, а по зову сердца» «Преодоление», «Я пишу и снимаю о городе», «Человек года».

Соискатели премии - общеобразовательные, музыкальные, спортивные школы, школы искусств, центры творчества, учреждения здравоохранения и социальной поддержки, общественные организации и предприятия. Сами горожане не остались в стороне: интересные личности, которые благотворительными делами, творческими, спортивными достижениями сделали наш город особым и уникальным, также приняли участие в конкурсе.

По итогам городского конкурса «Человеком года» был признан начальник караула пожарной части №4 Государственного учреждения «5-й отряд федеральной противопожарной службы по Чувашской Республике» старший лейтенант внутренней службы Алексей Иванович Васильев.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР, 30 апреля 2014 года во время пожара в Чебоксарах Алексей Васильев эвакуировал из жилого дома пять человек, четверо из которых были дети.

Кстати, Алексей Васильев имеет нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС», медаль МЧС России «За отвагу на пожаре», медаль МЧС России «Участнику ликвидации пожаров в 2010 году», медаль МЧС РФ «Маршал Василий Чуйков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах