Трудно поспорить с китайской мудростью: «Нет ничего вкуснее, чем пельмени».
Достаточно быстрые и простые в приготовлении, китайские пельмешки станут отличным способом удивить друзей и близких. Имейте в ввиду, что такие пельмени не следует хранить в морозилке больше одного месяца. Подавать их можно с любым соусом – соевым, томатным или майонезным.
Вам понадобятся:
- мука
- вода
- лук репчатый
- пекинская капуста
- мясной фарш
- имбирь (свежий или маринованный)
- соль
Приготовление
Маи Ся, имея многолетний опыт приготовления пельменей, отмечает, что все ингредиенты она берет на глаз. «Если кому-то нравится больше мяса, то кладите меньше капусты. Кто не любит лук, можно положить больше имбиря», - говорит Маи Ся, приготавливая продукты.
Первый шаг – сделать тесто. Вливаем слегка тёплую воду в муку, помешивая.
Когда получится масса, похожая на плотное тесто, вынимаем её из посуды и начинаем сильно мять.
Готовое тесто накрываем тёмным пакетом и оставляем на столе. Так оно станет мягче.
В это время начинаем готовить начинку.
Важно нарезать китайскую капусту очень мелко, кроша, её необходимо подсаливать, чтобы выходила жидкость.
Затем размельченную капусту кладём в чуть горячую воду.
Также мелко крошим лук и имбирь.
Перед тем, как положить капусту в начинку, её необходимо сильно отжать.
В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ингредиенты начинки: лук, имбирь, фарш, капусту.
Пока начинка тушится на сковороде, приготавливаем «кругляши» из теста.
Делим тесто на несколько частей. Взяв одну, остальные возвращаем под тёмный пакет.
Делаем «змейку».
Нарезаем из неё кубики.
И превращаем их в «пятаки».
Скалкой делаем кружочки.
Начинаем заполнять их начинкой.
Скрепляем ...
...и получаем первый пельмешек.
Перед варкой положите пельмени ненадолго в морозилку.
Почти за два часа мы приготовили около 100 пельменей. В основном готовила Маи Ся, так что один человек без опыта приготовления может справиться с этой задачей за 2-3 часа. По словам Маи Ся, раньше пельмени готовили, когда в дом приходили важные гости. Сейчас же их готовят гораздо чаще, чтоб побаловать семью. «Покупать цзяоцзы в магазине или в кафе в Китае достаточно дорого. Приготовленные дома пельмени – это вкусно и выгодно», - говорит Маи Ся.