Сотрудники Минздравсоцразвития ЧР подвели предварительные итоги всеобщей диспансеризации жителей республики, в котором запланировано обследование более 224 тыс. чел (23% взрослого населения).
Так, по состоянию на 3 декабря диспансеризацию прошли более 207 тыс. жителей республики (92,6% от плана). Как поясняют специалисты ведомства, диспансеризация проходит в два этапа: первый этап обязателен для всех, по его результатам, если есть показания к более углубленным обследованиям, врач направляет пациента на второй этап диспансеризации. В ЧР на дообследование направлено более 57 тыс. пациентов, это 30,7% от общего количества пришедших на диспансеризацию. По России данный показатель составляет только 19%.
По результатам диспансеризации, первую группу здоровья (практически здоровые) имеют 30,2% обследованных, вторую (высокий риск развития заболеваний) – 19,3%, третью (заболевания, требующие динамического наблюдения, лечения) – 50,5%.
За 10 месяцев текущего года впервые выявлено более 21 тыс. пациентов с хроническими заболеваниями, такими как новообразования (422 случая, из них злокачественные – 388 случаев), эндокринные заболевания (6717), болезни кровообращения (4233), болезни нервной системы (1094), болезни органов пищеварения (2430).
Кстати, результаты анкетирования показывают, что риск ухудшения здоровья жителей Чувашии чаще всего связан с нерациональным питанием, гиперхолестеринемией (повышенное содержание холестерина в крови), повышенным артериальным давлением, низкой физической активностью, ожирением и курением.
Напомним, диспансеризация взрослого населения проводится 1 раз в 3 года. Диспансеризацию можно пройти в медучреждении по месту жительства, работы, учебы или в поликлинике, в отделении общей врачебной практики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть