aif.ru counter
217

В Чувашии разработан план по охране здоровья населения от табака

Чебоксары, 13 ноября - АиФ-Чувашия.

Сегодня, 13 ноября, председатель Кабмина ЧР Иван Моторин подписал постановление об утверждении «Плана мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Чувашской Республики». 

В плане предусматривается проведение разъяснительной работы среди индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о требованиях к знаку о запрете курения и к порядку его размещения. В городах и других населенных пунктах республики будет размещена уличная социальная антитабачная реклама. В декабре этого года запланирован запуск «горячей линии» для обращений жителей ЧР, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц по вопросам нарушения антитабачного закона. Такие же жалобы можно будет оставить в интернет-сети, сообщается на официальном портале органов власти ЧР.

Также в документе сообщается, что органы местного самоуправления в Чувашии должны разработать и утвердить в срок до 31 декабря 2014 г. собственные планы мероприятий, направленные на охрану здоровья населения от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

Кстати, контроль за выполнением настоящего постановления возложен на Министерство здравоохранения и социального развития ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах