aif.ru counter
70

В Чувашии пациенту удалили опухоль весом более 20 кг

Мужчина не мог самостоятельно передвигаться

Чебоксары, 6 июня - АиФ-Чувашия.

Врачи республиканского клинического онкодиспансера провели сложную операцию по удалению злокачественной опухоли у мужчины, вес которой свыше 20 кг, - сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

«У пациента саркома верхней трети левого плеча с врастанием в лопатку, ключицу, мышцы плечевого пояса огромного размера. Пациент не мог передвигаться самостоятельно, так как опухоль его перевешивала. На предоперационном этапе диагностики были сложности, связанные с тем, что пациент не помещался в апертуру компьютерного томографа», - рассказывает заместитель главного врача по хирургической помощи Владимир Каров.

Операционная бригада в составе заместителя главврача по лечебной части Андрея Вазанова, заместителя главврача по хирургической помощи Владимира Карова, заведующего хирургическим отделением №3 Александра Чамеева, врача-анестезиолога Ирины Салминой, операционной медсестры Ольги Шипулиной несколько часов боролась за жизнь и здоровье пациента.

При обследовании установлено, что несмотря на размер опухоли, сосуды, которые ее питают можно перевязать. Врачам пришлось ампутировать левую руку. Отмечается, что конечность с лопаткой, ключицей, мышцами плечевого пояса удалена с минимальной кровопотерей. Сейчас состояние пациента удовлетворительное.

Специалисты онкодиспансера напоминают о том, что нужно внимательнее относиться к своему здоровью и настоятельно рекомендуют всем не запускать опухоль до таких размеров, приходить к врачу вовремя, когда шансов на выздоровление больше!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Оплачивают ли больничный лист индивидуальному предпринимателю?
  2. Как долго оформляется загранпаспорт?
  3. Почему почти каждый ме­сяц меняется размер субсидии за ЖКУ?
Покупаете ли вы продукты на стихийных рынках, где нет санитарного надзора?