aif.ru counter
04.03.2014 09:46
476

Житель Чувашии пытался изнасиловать 89-летнюю пенсионерку

4 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 26-летний житель Шихазан Канашского района обвинён в грабеже, незаконном проникновении в жилище и в покушении на изнасилование 89-летней пенсионерки.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, завершено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Шихазан Канашского района. Мужчина обвинён в грабеже, в незаконном проникновении в жилище и в покушении на изнасилование.

Установлено, что вечером 3 ноября прошлого года в Шихазанах Канашского района мужчина незаконно проник в жилище 89-летней пенсионерки. Поскольку женщина не могла самостоятельно передвигаться, 26-летний злоумышленник открыто похитил все её сбережения. Так, мужчина забрал деньги в размере 40000 рублей, которые хранились в стеклянной банке под кроватью. Злоумышленник пропил украденные денежные средства за несколько дней. Вечером 20 декабря прошлого года 26-летний преступник снова незаконно проник в дом пенсионерки. Там он пытался изнасиловать 89-летнюю женщину. Однако ему это не удалось, поскольку противоправные действия пресекла знакомая пенсионерки, которая пришла ее проведать. 

По делу была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой 26-летний преступник в момент инкриминируемого ему деяния страдал и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством. Выяснено, что в связи с этим он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих противоправных действий, а так же  руководить ими. 26-летнему мужчине назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество