aif.ru counter
100

Подросток из ЧР избивал своего младшего брата из-за расстройства психики

20 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 17-летний житель Аликовского района, страдающий психическим заболеванием, избивал своего младшего брата.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Аликовского района. Подростку инкриминировались истязания заведомо несовершеннолетнего.

Установлено, что в ноябре прошлого года у себя дома в одном в Аликовском районе 17-летний подросток несколько раз избивал своего 14-летнего младшего брата. Одной из причин избиения стало желание старшего брата сфотографировать младшего. Так, 14-летний подросток в ответ на отказ получил несколько ударов по лицу и другим частям тела. 17-летний подросток на этом не успокоился. Он попытался ударить младшего брата железной гардиной. Однако сделать это ему помешала мать, которая во время появилась.

Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Выяснилось, что 17-летний подросток в момент инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства. Несовершеннолетнему рекомендовано принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах