aif.ru counter
552

Жительница Чувашии погибла с тремя детьми в пожаре из-за неисправной плитки

Чебоксары, 25 апреля - АиФ-Чувашия.  Расследование уголовного дела по факту гибели 23-летней сельчанки и троих малолетних детей при пожаре в своём доме в селе Шихазаны завершено.

Сотрудниками правоохранительных органов завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя села Шихазаны Канашского района, обвиняемого в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек.
По версии следствия, летом 2013 года в своем деревянном доме в селе Шихазаны Канашского района обвиняемый в нарушение правил пожарной безопасности самостоятельно заменил вышедшие из строя трубчатые электрические нагреватели в электрической плитке, которую его семья использовала для приготовления пищи. В электрическую плитку были внесены такие технические изменения, которые фактически создали все условия для возникновения пожароопасного режима работы электроплитки. В результате возгорания, которое произошло 22 февраля около 9-10 часов, отравившись угарным газом погибли 23-летняя дочь обвиняемого, а также ее трое малолетних детей: двое сыновей в возрасте двух и трёх лет и годовалая дочь. Дом сгорел дотла.
Как сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии, по результатам расследования уголовного дела следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, руководителям отдела МВД и главам районных администраций. Так, следствие полагает, что несмотря на то, что в доме были антисанитарные и неудовлетворительные жилищно-бытовые условия, необходимой по сезону одеждой несовершеннолетние обеспечены не были, вопрос об отобрании их у матери и о направлении в суд иска о лишении ее родительских прав своевременно решен не был.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах