aif.ru counter
801

В Чувашии двое братьев-подростков спасли тонущего мужчину

Чебоксары, 7 июня - АиФ-Чувашия. Двое братьев-подростков спасли 43-летнего жителя Вурнарского района, тонущего в пруду.

Как сообщается на официальном портале ГУ  МЧС по Чувашии, 5 июня 2014 года в пруду в Вурнарском районе был спасён 43-летний мужчина в алкогольном состоянии. Выяснилось, что тонущего мужчину спасли два брата-подростка: 16-летний жителя деревни Азим-Сирма Олег Федоров и его 14-летний брат Максим.

Установлено, что в 9.30 около пруда на берегу отдыхала компания. Внезапно один из купающихся мужчин начал кричать. «Я видел, как тот дядя плавал. Уже около берега он нырнул в воду и пропал. Я еще подумал – как он долго может задерживать дыхание в воде, – рассказал 16-летний  Олег Фёдоров. – Прошла минута, две, три… И тут до нас дошло, что он мог потерять сознание».

Известно, что 14-летний Максим первым бросился в воду. В первый раз его поиски не увенчались успехом. Нырнув во второй раз, подросток нашёл мужчину и позвал на помощь 16-летнего брата. Вдвоём братья вытащили 43-летнего пьяного мужчину без труда. После чего пострадавшего передали врачам скорой медицинской помощи.

«После сенокоса мои дети стали отпрашиваться на водоем, - отметила мать героев-спасителей Элеонора. – Я не хотела их отпускать, так как купаться на необорудованных местах небезопасно. Вечером, когда дети пришли и рассказали что спасли мужчину, я не знала, плакать мне или радоваться. Не было бы детишек в тот момент рядом, не избежать бы горя!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах