aif.ru counter
1717

Более 300 жителей Чувашии пострадали от действий туроператоров

Чебоксары, 7 августа - АиФ-Чувашия. На сегодняшний день, 7 августа, по Чувашской Республике с заявлениями о возврате финансовых средств по ранее приобретенным турам, в страховые компании и туристические организации обратилось более 300 человек.

Кроме того, по данным Минкультуры Чувашии, по состоянию на 7 августа 2014 года за пределами РФ находятся 95 жителей Чувашии, которые приобрели туристические путевки и оказались в экстренной ситуации, в связи с приостановлением деятельности некоторых туристических операторов России. Около 60 % из этих туристов находятся на курортах Греции, остальная часть отдыхающих находится в Испании, Болгарии, на Кипре, в Тунисе, Чехии и ОАЭ.

Туристы, пребывающие в курортных странах, нуждающиеся в экстренной эвакуации могут обратиться за помощью по телефону горячей линии Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» (+7 (495) 981-51-49). Также на официальном сайте Ассоциации можно найти информацию о рейсах и вылетах, организованных для вывоза туристов. Кроме того, пострадавшие туристы за помощью могут обратиться в посольства, консульства и торговые представительства РФ в странах пребывания.

Кстати, в случае отказа страховыми компаниями и туроператорами в возврате финансовых средств по ранее приобретенным путевкам жителям республики необходимо сообщить об этом в сектор туризма Минкультуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах