aif.ru counter
210

В квартире новочебоксарца было обнаружено 20 горшков с коноплей

Чебоксары, 30 сентября - АиФ-Чувашия.

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Чувашии получили информацию на телефон доверия и в рамках оперативно-розыскных мероприятий выявили квартиру, в которой житель Новочебоксарска выращивал наркотическое средство –коноплю.

Установлено, что новочебоксарец продавал выращенные ими растения. Семена для посадки запрещенных растений он заказывал через интернет.

В ходе обыска оперативными сотрудниками Управления наркоконтроля в квартире преступника обнаружено 20 горшков наркотического растения «конопля», семена, различные удобрения для культивирования данного наркотика, а также все необходимые приспособления для выращивания растений: средства вентиляции, вытяжки, градусники, различные термометры. Вещественные доказательства были изъяты из незаконного оборота и направлены на экспертизу.

По факту совершенного преступления, предусмотренного ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 8 лет. В настоящее время ведутся следственные мероприятия, информируют в пресс-службе Управления наркоконтроля ЧР. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах