aif.ru counter
717

В Чувашии из реки извлекли автомобиль с двумя трупами

Чебоксары, 19 ноября - АиФ-Чувашия.

В Шумерлинском районе со дна реки Сура извлекли автомобиль с двумя мертвыми жителями Татарстана.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, в Шумерлинском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели на реке Сура двух жителей Татарстана. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, 18 ноября 2014 года около 16.00 в Шумерлинском районе из реки Суры, где в летнее время находится понтонный мост, который на зиму разбирается, со дна был извлечен автомобиль. В нём обнаружили два трупа с признаками утопления в воде: 45-летней женщины и 25-летнего мужчины из Набережных Челнов Республики Татарстан.

По официальной информации, погибшие направлялись в село Леплей Республики Мордовия. 45-летняя женщина попросила 25-летнего знакомого отвезти её туда на свидание к своему мужу, отбывающему наказание в местной исправительной колонии. В ночь с 6 на 7 ноября 2014 года они перестали выходить на связь. По предварительным данным, на автомобиле под управлением 25-летнего мужчины они направились в Мордовию через Шумерлинский район Чувашии, где в летнее время через реку Суру оборудуется понтонный мост. Однако к тому времени мост был демонтирован.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, из-за тумана в ту ночь и из-за незнания того, что мост отсутствует, погибшие при следовании по автодороге «Шумерля Чувашской Республики – село Наваты Нижегородской области» сорвались с берега в реку. Автомобиль затонул. Местонахождение транспортного средства было обнаружено лишь 16 ноября 2014 года около 15.00 при помощи специального оборудования.

Примечательно, что в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц организаций, обслуживающих понтонную переправу и автодорогу «Шумерля Чувашской Республики – село Наваты Нижегородской области» на предмет обеспечения ими безопасности дорожного движения, когда эксплуатация понтонного моста прекращается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах