aif.ru counter
1157

Бомбу, найденную в Канаше, уничтожили гидроударом

Сюжет В Канаше на железной дороге была обнаружена бомба
Чебоксары, 15 января - АиФ-Чувашия.

Бомба, обнаруженная работниками железной дороги в Канаше, была уничтожена и направлена на экспертизу.

Как сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» инспектор по особым поручениям, сотрудник пресс-службы МВД по Чувашии Ольга Павлова, сегодня, 15 января 2015 года состоялась пресс-конференция. На ней министр внутренних дел Чувашии Сергей Семёнов прокомментировал ситуацию с найденным взрывным устройством в Канаше.

«Официально было сказано, что от работников железной дороги в Канаше поступила информация об обнаружении подозрительного пакета. На место выехали сотрудники полиции и ФСБ. Была оцеплена территория, люди были эвакуированы, -  отметила Ольга Павлова, - Был проведен осмотр места происшествия. Бомба была уничтожена гидроударом. Содержимое взрывного устройства было собрано и передано на экспертизу».

Ольга Павлова добавила, что все вопросы и результаты проверки будут находиться в компетенции ФСБ.

Напомним, что 12 января 2015 года около 13.00 на железнодорожной станции Канаш была обнаружена бомба. Состав, на котором обнаружили бомбу, прикрепленную на магните, следовал из Мордовии в Удмуртию. Сотрудники ФСБ и МВД выяснили, что бомба, завернутая в черный полиэтиленовый пакет, состояла из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора и часового механизма. Самодельное устройство представляло собой реальную угрозу. Благодаря оперативным действиям сотрудников ФСБ и МВД теракт удалось предотвратить. Устанавливаются личности злоумышленников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах