aif.ru counter
70

Подросток в ЧР, находящийся в СИЗО, умышленно испортил имущество учреждения

Чебоксары, 20 апреля - АиФ-Чувашия.

Несовершеннолетний житель Чувашии, находящийся в СИЗО№2 в Цивильске, решением суда, должен возместить материальный ущерб, причинённый исправительному учреждению.

Установлено, что подросток порвал постельное бельё, разбил лампы освещения, сломал инвентарь. Причём совершал правонарушения режима СИЗО неоднократно.

Так, сотрудники следственного изолятора подали исковое заявление в суд о возмещении материального ущерба с виновного лица и с родителей несовершеннолетнего. Судом было вынесено решение о полном возмещении причиненного учреждению ущерба виновной стороной.

Как уточняют в УФСИН по Чувашии, в настоящее время рассматривается судебные дела ещё троих несовершеннолетних, причинивших вред имуществу СИЗО № 2. Всего с начала 2015 года в данном исправительном учреждении было совершено 65 фактов порчи имущества.

Кстати, следственный изолятор № 2 в Цивильске – это  единственное учреждение в Чувашии, где среди подозреваемых, обвиняемых и осуждённых под стражей также содержатся лица, не достигшие совершеннолетия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах