aif.ru counter
52

Жительница Чебоксар стала жертвой маркетинговой акции

Чебоксары, 24 марта - АиФ-Чувашия.

В Чебоксарах победительница конкурса, объявленного компанией «Почта сервис» в местной газете, регулярно покупала товары из каталога компании-организатора, однако обещанный денежный выигрыш не получила.

По условиям розыгрыша победителю был обещан денежный приз. Чтобы его получить, женщина позвонила по указанному номеру и назвала по запросу свой адрес. Через несколько дней она получила письмо от фирмы с каталогом товаров и предложением совершить покупку. Горожанка регулярно оформляла заказы из присылаемых каталогов, однако каждый раз получение выигрыша откладывалось.

Женщина обратилась с заявлением на недобросовестную компанию в Управление Роспотребнадзора по Чувашии. Специалисты отказали чебоксарке в заведении уголовного дела. Закон «О защите прав потребителей» ответственность за подобные маркетинговые акции не регулирует. Любые отношения, связанные с выплатой «обещанных денежных выигрышей», не запрещены в рамках потребительского законодательства, поясняют сотрудники Управления Роспотребнадзора по Чувашии.

Примечательно, что в соответствии со ст. 1062 и 1063 ГК РФ требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, судебной защите в России не подлежат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах