aif.ru counter
07.03.2014 18:18
114

Жители Чебоксар незаконно организовали в доме общежитие

7 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия» Представители Управления Росреестра по ЧР в ходе проверки на одном из земельных участков площадью 410 кв. м по переулку Гремячево в Чебоксарах выявили факт размещения трехэтажного здания с 8 отдельными выходами.

По сообщению представителей прокуратуры Калининского района ЧР, которые ранее осмотрели дом изнутри, в нем находится 8 изолированных комнат, каждая - с отдельно встроенными санузлами.

«По данным Управления Росреестра по ЧР участок и жилой дом находятся в общей долевой собственности у восьми граждан, которые не являются членами одной семьи. Можно сказать, что фактически – это общежитие.  Земельный участок же предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства. Строить многоквартирные дома на таком участке запрещено», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» помощник руководителя Управления Росреестра ЧР Марина Иванова. Управлением Росреестра по ЧР в отношении каждого из собственников недвижимости на указанном участке будут приняты меры в виде привлечения к административной ответственности и наложения штрафа в размере от 1000 рублей.

Кстати, по результатам 917 проверок с начала года выявлено 485 нарушений земельного законодательства. К административной ответственности привлечено 270 правонарушителей на общую сумму 137,25 тыс. руб. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество