aif.ru counter
27.11.2013 20:24
123

Участница Великой Отечественной Войны отметила свое 90-летие в Чувашии

27 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Участница Великой Отечественной, мать шестерых детей и восьми правнуков, Мария Александрова из Шихазан Канашского района на днях отметила свое 90-летие, на котором ее поздравил творческий ансамбль «Парчар».

Как сообщается на официальном портале Канашского района, Мария Александрова является единственным участником войны в данном поселении и одна из четырех женщин-участников войны района. В настоящее время в Канашском районе осталось всего 43 участника Великой Отечественной войны.

Мария попала на войну в возрасте 18 лет, была помощником тракториста, в 1947 году вышла замуж за односельчанина. Вместе с мужем Алексеем Тихоновичем они родили и воспитали шестерых  детей. Сейчас Мария Александровна живет одна в своем доме, сама себя обслуживает, выходит подышать свежим воздухом  во двор, на улицу, сама себе готовит еду, - уточняет источник.

«Одиночества не чувствую, за мной ухаживают мои дети,  как  за  маленьким  ребенком. Я радуюсь  восьми моим внукам, пяти правнукам и пока единственной правнучке», -  говорит ветеран и мать шестерых детей Мария Александрова.

К слову, по программе «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 гг.» Мария Александрова получила свидетельство о праве на единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество