aif.ru counter
39

В Чувашии с двух убийц взыскано 10 тыс. руб. на погребение их жертв

Чебоксары, 15 июля - АиФ-Чувашия. Решением суда два жителя Чувашии, осужденные за убийство двух человек, должны выплатить в бюджет республики по пять тыс. руб., ранее выделенных из бюджета ЧР родственникам умерших на погребение.

Ответчиками по данным исковым заявлениям выступали два жителя Моргаушского района ЧР, признанные приговором районного суда от 7 марта и 22 апреля года виновными в убийстве.

Согласно положениям действующего законодательства, лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, выплачивается социальное пособие. Однако, если смерть наступила по вине другого лица, что подтверждается вступившим в силу решением суда, то ответственность, в том числе материальную, несет виновное лицо, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Мировым судьей судебного участка №2 Моргаушского района исковые заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены. В пользу республиканского бюджета с жителей Чувашии взыскано по пять тыс. рублей в счет возмещения средств, выплаченных родным погибших в виде социального пособия на погребение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах