aif.ru counter
227

В Чувашии увеличилась площадь произрастания наркосодержащих растений

Чебоксары, 21 марта - АиФ-Чувашия.

В Чувашии на заседании антинаркотической комиссии сообщили, что по итогам 2014 года было уничтожено 11 очагов дикорастущих наркосодержащих растений на площади более 14 тыс. квадратных метров.

Как сообщается на официальном портале Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ЧР, за 2013 год было уничтожено 23 очага дикорастущих наркосодержащих растений на площади более одной тыс. квадратных метров. В период с июля по сентябрь 2014 года число преступлений, связанных с незаконной заготовкой и транспортировкой опийного мака и наркосодержащей конопли, увеличилось. Также во время проведения оперативно-профилактической операции «Мак» с мая по октябрь было изъято более 34 кг наркотических средств и психотропных веществ, возбуждено более 490 уголовных дел, выявлено 516 административных правонарушений.

Помимо итогов за 2014 год на заседании обсудили меры по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ, а также был утвержден план по уничтожению незаконных посевов и мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах