aif.ru counter
299

Заместитель министра сельского хозяйства РФ поздравил инвалидов в Канаше

Александра Андреева / «АиФ»-Чувашия»

20 апреля 2014 года в Канаше состоялось празднование Пасхи. Дети-инвалиды и инвалиды I группы получили пасхальные подарки от имени заместителя министра сельского хозяйства РФ Павла Семёнова. Вручение праздничных сюрпризов стало традиционным мероприятием в родном городе депутата, где уже 13 лет подряд дети–инвалиды и инвалиды I группы получают поддержку от своего земляка. Мероприятие началось утром в канашском детском саду №2.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

«В городе Канаш стало традицией в день Пасхи посещать на дому детей-инвалидов и инвалидов I группы и от имени Павла Владимировича Сёменова поздравлять их со светлым праздником, желать им доброго здоровья, счастья и благополучия. Среди школьников есть те, которые принимают в мероприятии участие не первый раз. На тех, кто раздаёт подарки в Пасху, возлагается очень серьёзная миссия. В этот день предстоит поздравить на дому людей с ограниченными возможностями. Людей, которые не могут выйти на улицу, которые вообще не говорят. Есть среди них и инвалиды, которые только лежат. От поздравляющих зависит очень многое. Те, кто хоть однажды принимал участие в этой благотворительной акции, запомнят это на всю жизнь. Дети и взрослые получают от Павла Владимировича долгожданные подарки на пасху уже 13 год. Павел Владимирович звонил и просил всех вас поздравить с Пасхой. Люди помнят хорошие дела и, конечно, ждут общения, — рассказали организаторы праздника.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

«Павел Владимирович стал помогать сразу после первого посещения детского сада №2. Уже много лет Павел Семёнов ведет шефство над этим садиком. Несмотря на занятость, он не забывает родной город. Пол, пластиковые окна - это все его помощь. Он старается отдавать людям всю свою доброту. В день Пасхи мы с радостью помогаем ему донести его доброту до людей. По его просьбе школьники идут к инвалидам и поздравляют их с Пасхой», - добавила заведующая детским садом №2 Любовь Михуткина.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

«Если подарки по какой-то причине не удалось вручить, мы отдаём их в приют. Но чаще всего, бывает, что за подарками, которые не успели получить, люди к нам приходят сами. В этом году мы заказали более 500 подарков и стараемся разнести их людям с утра, хотя бывает, что мероприятие затягивается до вечера», - уточнила Любовь Михуткина.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

В 9.20 школьники, руководители образовательных учреждений и заведующая детским садом №2 начали разносить пасхальные подарки детям-инвалидам и инвалидам I группы. Одной из первых посетили женщину–инвалида, которая встретила ребят с улыбкой и призналась, что с утра ждала поздравлений. «Хочется сказать большое спасибо Павлу Владимировичу! За то, что не забывает и оказывает помощь! Поздравляю его с Пасхой! Очень приятно, что Павел Владимирович никого не забывает и хорошо относится ко всем! - взволнованно поделилась Ольга Колесникова. – Раньше, когда работала в садике, сама ходила и раздавала пасхальные подарки. Но несколько лет назад у меня начались проблемы с ногами. Теперь хожу с палочкой. На улицу стараюсь не выходить – тяжело, но по дому всё делаю сама».

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Следующим на очереди был 18-летний Виктор Кузнецов. Любовь Михуткина вручила его маме пасхальный пакет с подарком. «Спасибо за подарок! Нам было около четырёх лет, когда нас впервые начали поздравлять с Пасхой и помогать. С тех пор нас каждый год радуют, не забывают. Спасибо огромное Павлу Владимировичу! Я думаю, когда человек проявляет доброту и хорошее отношение к людям, бог его благословляет. Павел Владимирович не первый год уделяет внимание инвалидам, помогает детям и взрослым. И мне кажется, уже не может без этого. Он так живёт и много ещё может сделать. Желаем ему здоровья и счастья», - отметила Жанна Кузнецова, мама мальчика-инвалида.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Пасхальный подарок получил и житель Канаша Алексей Хоружников. «Передайте Павлу Семенову большое спасибо! Пасха – хороший светлый праздник. Очень приятно, что инвалидов поздравляют в этот день! Спасибо большое за подарок! Поздравляем Павла Владимировича с Пасхой! Желаем здоровья, благополучия!», - поблагодарила жена инвалида Алексея Хоружникова.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

В числе поздравленных оказалась и жительница Канаша, в прошлом сама сестра милосердия, в настоящее время - инвалид 1 группы. «Я знала, что вы придёте. Ждала. Очень приятно получить такой красивый подарок от Павла. Каждый год что-то хорошее дарит!» - поблагодарила женщина Павла Владимировича.

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Жители Канаша с радостью принимали подарки. Некоторые из них признались, что им приятно такое человеческое внимание и что они уже с нетерпением ждут будущую Пасху.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах