aif.ru counter
26.03.2014 10:38
371

Двух священников Канашской епархии ЧР обвинили в присвоении денег

26 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Конфликтная ситуация в Канаше разрешилась примирением сторон на встрече у главы чувашской митрополии митрополита Варнавы.

Как сообщает заведующий канцелярией чебоксарской епархии протоиерей Сергий Пушков, на проповеди двух священников Канашской епархии обвинили в присвоении денег. Священники же зарекомендовали себя людьми честными и добросовестными. «Народ стал возмущаться тем, что они этих священников знали, они при них в храм ходили, многие от них получили крещение, исповедовались. Возникла конфликтная ситуация», - пояснил Сергий Пушков.

В связи с этим  глава чувашской митрополии митрополит Варнава в чебоксарской епархии провел собрание с участием духовенства чувашской митрополии. На собрании присутствовали епископ Канашский и Янтиковский Стефан, духовенство Канашской епархии, прихожане. Митрополит Варнава дал возможность конфликтующим сторонам высказаться, призвал людей к примирению друг с другом, призвал попросить друг у друга прощения. В итоге на собрании все друг у друга в присутствии митрополита попросили прощения, информируют в пресс-службе чувашской митрополии.

27 марта в Чебоксарах состоится заседание Архиерейского Совета Чувашской митрополии, на котором планируется рассмотреть вопросы, связанные с возникшим инцидентом, в том числе вопрос о клирике Канашской епархии иеромонахе Иосифе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество