aif.ru counter
51

В Чувашии впервые прошли соревнования по пожарному биатлону

Чебоксары, 16 октября - АиФ-Чувашия.

На днях в Мариинском Посаде впервые состоялся турнир по пожарному биатлону – новому виду соревнований огнеборцев, сочетающем в себе элементы скоростного маневрирования на пожарных автомобилях и пожарно-прикладного спорта.

Каждая команда участников состязания состояла из шести человек: начальника караула, четырех пожарных и водителя.  Сначала пожарные должны были на скорость надеть защитную амуницию, каски и боевки и сесть в пожарную машину. Вторым этапом было прохождение скоростной трассы: водителям надо  было быстро, стараясь не задеть сигнальных флажков, преодолеть препятствия «колея», «змейка», «тоннельные ворота».

Затем, как в биатлоне, участникам необходимо было «закрыть» расположенные на поле мишени. «Стрельба» велась из установленного на крыше пожарной машины лафетного ствола и из брандспойта. Параллельно шла спасательная операция: из окна 4-го этажа учебной башни на землю спускали манекен пострадавшего.

Победителями соревнований стали сотрудники пожарной части №6, защищающие Калининский район Чебоксар. На II месте огнеборцы ПЧ-17 Алатыря, на III месте – сотрудники пожарной части №1 Чебоксар, информируют в ГУ МЧС по Чувашии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах