aif.ru counter
82

Пожарный доброволец в Чувашии тушит пожары «по зову сердца»

Чебоксары, 11 октября - АиФ-Чувашия.

20-летний житель села Юнга Денис Шишкин является пожарным добровольцем, научившимся не бояться огня от отца, который более десяти лет служит водителем в пожарной части №37 по охране села Моргауши и Моргаушского района.

Денис активно занимается профилактикой пожаров: учит своих друзей и соседей соблюдать осторожность при обращении с открытым пламенем, следить за исправностью электропроводки в доме, соблюдать правила при топке печей в хозяйствах.

Кроме того, в 2011 году, когда Юнгинское сельское поселение получило авторазливочную станцию на базе полноприводных тягачей ЗИЛ, Денис с отцом несколько усовершенствовали конструкцию: установили на борт оборудование, необходимое для забора воды, сделав полноценную пожарную автоцистерну.

Так, недавно горящий сарай местной жительницы вовремя потушили поданной этим автомобилем водой. Как сообщают в ГУ МЧС по ЧР, вечером 21 августа из-за детской шалости в селе загорелась постройка. Сообщение о пожаре в подворье 86-летней сельчанки на пульт дежурного диспетчерской службы «01» ПЧ-37 поступило в 20.07. На вызов незамедлительно выехал дежурный караул. А пламя в это время уже охвативло мансардное помещение сарая. Огонь уничтоджил бы близлежащие строения, если бы не прибывшие отец и сын Шишкины.

«Я в это время работал в огороде. Увидев дым, мы с отцом завели автомобиль и первыми прибыли на пожар. Потушили быстро. После этого у меня от сердца отлегло – задача выполнена», – рассказывает юный доброволец. После случая с горящим сараем жители села начали собирать деньги на бензин для автоцистерны.

Начальник пожарной части Моргаушской пожарной части Иван Мешков, отмечает, что территория района составляет свыше 84 тысяч га. В нем насчитывается 177 населенных пунктов, 16 сельских поселений. «Не всегда из райцентра в отдаленные деревни удается приехать быстро. Ситуация усложняется тем, что на трассе М-7 «Волга» ведутся ремонтные работы. Зачастую приходится стоять в пробках, теряется драгоценное время. Здесь и выручают пожарные добровольцы. Пока Денис охраняет спокойствие местных жителей, они могут не волноваться. На этого парня можно положиться», - говорит Иван Мешков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах