aif.ru counter
112

Фермер из Чувашии получит награду за спасение людей на пожаре

28 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Сотрудники ГУ МЧС России по ЧР сообщают, что отважного жителя ЧР Владимира Захарова ждёт заслуженная награда за смелость и решительность при спасении человека и тушении пожара.

Так, 11 марта в деревне Эмметево Яльчикского района Чувашии загорелся один из жилых домов на улице Кооперативная. Поднимающийся над кровлей черный дым заметили сельчане. Двое из них, Владимир Захаров и Алексей Алексеев, зная, что в доме находится 82-летний сельчанин и малолетние дети, бросились на помощь.

«Когда подбежал к дому, огонь полностью охватил всю веранду, – вспоминает Владимир Захаров. – Залезая в открытое окно, понимал, что рискую жизнью, но оставить соседей в беде не мог». После коротких поисков в одной из комнат спасатель обнаружил пожилого хозяина. Снаружи деда подхватил 31-летний Алексей Алексеев. Внуки к этому времени успели выбраться на улицу сами. Вызволив односельчанина из огня, Захаров вернулся обратно в дом - вынес документы.

Приехавшим пожарным удалось потушить через полчаса. «Сельчанин отважился зайти в горящий дом, – говорит начальник районного отделения надзорной деятельности Александр Сайкин. – Это действительно мужественный поступок. Не каждый решится рисковать своей жизнью ради чужой, входя в горящий дом. Страшно представить, что бы произошло, если бы не находчивость и неустрашимость этого человека», сообщается на официальном портале ГУ МЧС России по ЧР.

Как оказалось Владимир Захаров несколько лет назад спас на пожаре человека. Тогда он вывел из огня свою пожилую соседку. Сейчас Владимир Захаров работает скотником на ферме. «Конечно, людей при пожаре спасать – это не корм коровам раздавать и телегой управлять, но я всегда готов прийти на помощь. Тем более, каждой деревне нужны пожарные добровольцы», – отмечает Владимир Захаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах