aif.ru counter
48

В Чувашии будут развивать национальный вид спорта народов Якутии

Чебоксары, 14 мая - АиФ-Чувашия.

В июне, в рамках празднования Дня республики, в Канашском районе Чувашии планируется проведение соревнований по мас-рестлингу.

По информации Минспорта ЧР, для  развития мас-рестлинга в регионах России 3-7 мая в Адлере проводились обучающие семинары для спортивных менеджеров, тренеров и судей по мас-рестлингу. Там также прошёл Всероссийский турнир «Победа», в котором разыгрывались призы в абсолютной весовой категории среди мужчин и женщин.

Воспитанница отделения армспорта спортшколы «Энергия» Олеся Игнатьева приняла участие в данном турнире, заняв V место. Она также стала первым специалистом в Чувашии по мас-реслингу и получила сертификаты о прохождении обучения.

Кстати, мас-рестлинг – национальный вид спорта народов Якутии. В 2003 году он был внесен во Всероссийский реестр видов спорта.  Мас-рестлинг – это перетягивание палки. При состязаниях соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в стоящую на ребре доску, и берутся за палку обеими руками. Победителем считается тот, кому удастся вырвать у противника палку, перетянуть его на свою сторону или заставить коснуться руками разделительной доски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах