aif.ru counter
21.09.2013 22:09
61

В Чувашии состоялся фестиваль «Песня - моя отрада»

21 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чебоксары». 20 сентября на родине чувашской песенницы Ираиды Вдовиной, в деревне Вторые Тойзи (Цивильский район), прошел Открытый районный фестиваль «Песня - моя отрада», посвященный 100-летию народной певицы. Целью фестиваля стала популяризация творческого наследия выдающейся певицы, собирательницы фольклора, педагога. В фестивале «Песня - моя отрада» приняли участие фольклорные коллективы и солисты Шумерлинского, Ядринского, Моргаушского, Мариинско-Посадского, Цивильского районов. Всем участникам были вручены дипломы фестиваля, - рассказали в пресс-службе Цивильского района.

На официальном портале Марспосадского района сообщается, что в репертуаре Ираиды Вдовиной было более 800 песен. В свет было выпущено 50 сборников песен Вдовиной, Московская и Ленинградские фирмы «Мелодия» выпустили пластинки песен в исполнении чувашской песенницы.

За плодотворную работу в школе и за отличие на праздниках песни Ираида Вдовина была награждена 22 Почетными и похвальными грамотами, а в 1946 году – медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945годы», в 1949 году – медалью «За трудовое отличие и безупречную работу», медалями в честь победы в Великой Отечественной войне. Ей присвоено звание «Ветеран труда»,- уточняет источник.

Напомним, что Ираида Вдовина родилась 19 сентября 1913 года в деревне Покровское Мариинско-Посадского района, а в Цивильском районе она жила и работала, сочиняла песни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество